川普日记:浪费全国人民9分钟

2019-01-09 03:49

今天最大的新闻,就是我首次发表全国电视演讲。

原因很多。最近看到一些民调数据,很不利于我。比如,超过51%的美国人把政府关门追究于我。我真的很冤枉!这不怪我。我询问个别幕僚,主要是负责公关及通讯事务的助理,比如Sarah Sanders和Kellyanne Conway,有何办法可以改变这种民意。她们建议我发表一次全国电视讲话,而且是晚上10点的黄金档!因为民主党赢得众议院控制权以来,影响舆情的气势很高!

我知道,发表这样的电视讲话,屁用没用,不会改变什么,甚至不如我的Twitter,但我不得不这样做。除此之外,我还能做什么呢?我考虑过宣布全国紧急状态,但共和党那群人反对,担心我再次陷入宪政危机。加之我还要面临通俄和竞选违规等调查。但也有一些幕僚告诉我,诉诸紧急状态行政令,其中依然有很多灰色空间可寻。我依然可以躲过民主党的政治追杀。最后,我让幕僚准备两份演讲稿。一份是关于我宣布全国因修墙问题进入紧急状态的演讲稿;另一份主要是我过去2年有关修墙的言论。

今天在全国观众面前,我很不情愿地读了第二份演讲稿。只有9分钟。有很多人以为,是提词器搞错了。实话说,我非常抗拒这份演讲稿,因为还是那句话,讲了也没有屁用,不会改变什么,但我不得不这样做。所以,我的这次演讲,浪费了全国人民9分钟时间。唯一不同的是,我是特意借此次政府部分机构关门,再给大家说一遍。我目标观众只有两个,一是我的铁杆支持者,二是民主党人。希拉里、奥巴马那批人的支持者此时无需凑热闹了。这些人一直希望我出丑、闹笑话,根本不会在意我说什么。但我自认为说的很对,因为我的终极听众是支持我的选民。

但我也不能浪费大家的宝贵时间,毕竟是黄金档。虽然第二份演讲稿没有什么新东西,但我让他们增加了一些新东西。比如,我认定我国正面临一场人道主义危机。是的,就是一场国家面临的危机,一场安全与人权的危机。在我连任竞选的过程中,必须要有一场危机。我需要利用一场我认定的危机,继续巩固铁杆选民的支持。

我国深受非法移民伤害,毒品、人口贩卖等犯罪行为,导致成千上万的美国人被暴力屠杀。妇女和儿童是最大的牺牲品,都是因为我们移民体系的崩溃。美国人正在死亡,严重程度不亚于越战。如果我们不采取行动,修墙阻隔非法移民的话,数千数万生命将垂危。

这也是一场人造危机。美国不能再流血,民主党必须采取行动,做出让步,同意拨款修墙,而且必须是我要求的56亿美元,以结束这场危机。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 内地电影《八佰》取消放映 疑似美化国民党

    上海国际电影节开幕电影《八佰》被临时取消放映,官方理由是技术原因。有质疑认为,电影涉及国民党题材以及含有多个青天白日满地红旗帜画面才是片子被临时取消播放的真正原因。《八佰》官微在6...

    2019-06-17 02:14
  • “一国两制”太敏感 香港三任特首谁碰谁倒霉

    香港回归22年,五年一届,先后四个人当特首。也就后来被送进大牢的曾荫权任内最安稳,另外三个人董建华、梁振英和现任的林郑月娥,人人任内都有一场大风大雨,那风雨来因不同,却一线相穿,说...

    2019-06-17 00:25
  • 太君 李向阳让我们自己人打起来了

    【鱼论】太君 李向阳让我们自己人打起来了急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!来源:环球时报微信公众号 时间:2019-06-15据英国路透社和美国CNN报道,包括...

    2019-06-17 00:24
  • 屠呦呦团队放“大招”了!

    屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究...

    2019-06-16 23:41
  • 鲁迅:我们现在怎样做父亲

    我作这一篇文的本意,其实是想研究怎样改革家庭;又因为中国亲权重,父权更重,所以尤想对于从来认为神圣不可侵犯的父子问题,发表一点意见。总而言之:只是革命要革到老子身上罢了。但何以大模...

    2019-06-16 23:21