川普日记:习主席比民主党人更可敬

2019-01-10 21:05

由于民主党在我修墙费用问题上顽固不化、拒绝让步,导致政府部分关闭短期内无法解决,我被迫取消出席本月20日的达沃斯经济论坛会议,改由财长努钦率团参加。取消的原因很简单:1月20日至22日,关键政府部分仍将关门,我作为总统必须留在国内,这是出于对我国国家安全的考虑。这是最重要的。因为我们的边境正面临人道主义危机。我不能置之不理。我必须留在国内。

我对达沃斯经济论坛表达最诚挚的敬意,并因本人无法出席而对该论坛深致歉意。

我要全世界都知道,我无法出席如此重要的全球经济会议,都是我国反对党的错。

我非常愿意参加此次达沃斯经济论坛,我们有天大的好消息和世界分享:我们的经济数据一片大好,就业数据历史上最佳,无论从何种标准来看都是如此。当然,非洲裔、拉丁裔和亚裔的就业数据也是如此。这是半个世纪以来从未有过的事情,真的难以置信。

我现在才发现,在很多方面,中国的习主席远比我国的民主党领袖更可敬!舒默和佩洛西真的太糟糕了!我的确认为如此。习主席的经济顾问刘鹤将来美国,和我们继续谈判。我们和中国的贸易谈判也正在且必将取得巨大成功。所以,和这种反对党相比,我更愿意和中国谈交易。和中国人谈交易比和反对党谈交易更容易!虽然本质上都是“钱”的问题,但和民主党人谈边境安全和修墙费用更难。

我们看似是在讨论钱多钱少、给不给钱的问题,实际上我们是在讨论国家安全的问题,就如我们平时讨论军事部署、撤军计划一样。我们现在用于巩固自己边境安全的区区50亿美元,国会民主党人竟然不给我们。56亿相比那些我们的战争花费以及对外巨额援助,根本算不了什么,是一个小数目。

奥巴马民主党政府让美国丢掉尊严,现在的民主党已经让我们的国家成为笑话。所以,我不怕和民主党对抗到底,因为这都是民主党的错!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 内地电影《八佰》取消放映 疑似美化国民党

    上海国际电影节开幕电影《八佰》被临时取消放映,官方理由是技术原因。有质疑认为,电影涉及国民党题材以及含有多个青天白日满地红旗帜画面才是片子被临时取消播放的真正原因。《八佰》官微在6...

    2019-06-17 02:14
  • “一国两制”太敏感 香港三任特首谁碰谁倒霉

    香港回归22年,五年一届,先后四个人当特首。也就后来被送进大牢的曾荫权任内最安稳,另外三个人董建华、梁振英和现任的林郑月娥,人人任内都有一场大风大雨,那风雨来因不同,却一线相穿,说...

    2019-06-17 00:25
  • 太君 李向阳让我们自己人打起来了

    【鱼论】太君 李向阳让我们自己人打起来了急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!来源:环球时报微信公众号 时间:2019-06-15据英国路透社和美国CNN报道,包括...

    2019-06-17 00:24
  • 屠呦呦团队放“大招”了!

    屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究...

    2019-06-16 23:41
  • 鲁迅:我们现在怎样做父亲

    我作这一篇文的本意,其实是想研究怎样改革家庭;又因为中国亲权重,父权更重,所以尤想对于从来认为神圣不可侵犯的父子问题,发表一点意见。总而言之:只是革命要革到老子身上罢了。但何以大模...

    2019-06-16 23:21