川普日记:我何时访日也取决于习主席的时间

2019-04-13 23:56

安倍又要来见我了。他是有多么地喜欢我。

当然,也是因为我要对日打贸易战了。日本在汽车和农产品出口方面占了我们很多便宜。日本在TPP同意的条款远远不够,必须也要包含电讯、金融和知识产权以及汽车领域更多的优惠。这也是我为什么要退出TPP。日本也想劝我在TPP问题上回心转意,加入改版后的CPTPP,这是根本不可能的。一切必须重新谈判。和中国、欧盟、加拿大和墨西哥都是如此。

要想让我访问日本,安倍就要做出一定的让步,必须开放更多的市场。但但安倍多次向我叫屈,说他让不过多,国内国会不会通过。为此,安倍过些天将来华盛顿,向我做说明。

也有幕僚建议,我是否会出席日本大阪定于6月举办的G20峰会。如果我5月访问日本后,6月再次访日,可能不利于我们和日本的贸易谈判。我应该不应该给予日本这样的待遇,关键看下周首轮谈判中,日本是否会做出我想要的让步。这很重要。

当然,也取决于和中国习主席的谈判。如果我们的协议很完美,我高兴地话不排除访华和习主席签署协议,顺道访问日本。

我和习主席也可以在日本G20峰会的时候签署协议。我们和墨西哥及加拿大的协议是在阿根廷G20峰会之际隆重签署的,目的就是做给全世界看。我们也可以考虑在大阪G20峰会期间和习主席签署中美贸易协议,也是为了做个国际社会看。当然,这样也可以敲打一下日本,促使日本和我们达成和中美协议一样的完美贸易协议。

在哪里签署中国贸易协议,也需要习主席同意。这需要和我们进一步沟通,当然,双方的贸易协议谈判也要尽快收尾。按照初步规划,我们希望和习主席在4月末、5月或6月签署协议。一切都在按计划推进。所以,我5月末是否访问日本,是否出席大阪G20峰会,也取决于我和习主席何时签署协议。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 内地电影《八佰》取消放映 疑似美化国民党

    上海国际电影节开幕电影《八佰》被临时取消放映,官方理由是技术原因。有质疑认为,电影涉及国民党题材以及含有多个青天白日满地红旗帜画面才是片子被临时取消播放的真正原因。《八佰》官微在6...

    2019-06-17 02:14
  • “一国两制”太敏感 香港三任特首谁碰谁倒霉

    香港回归22年,五年一届,先后四个人当特首。也就后来被送进大牢的曾荫权任内最安稳,另外三个人董建华、梁振英和现任的林郑月娥,人人任内都有一场大风大雨,那风雨来因不同,却一线相穿,说...

    2019-06-17 00:25
  • 太君 李向阳让我们自己人打起来了

    【鱼论】太君 李向阳让我们自己人打起来了急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!来源:环球时报微信公众号 时间:2019-06-15据英国路透社和美国CNN报道,包括...

    2019-06-17 00:24
  • 屠呦呦团队放“大招”了!

    屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究...

    2019-06-16 23:41
  • 鲁迅:我们现在怎样做父亲

    我作这一篇文的本意,其实是想研究怎样改革家庭;又因为中国亲权重,父权更重,所以尤想对于从来认为神圣不可侵犯的父子问题,发表一点意见。总而言之:只是革命要革到老子身上罢了。但何以大模...

    2019-06-16 23:21