川普日记:如果大阪G20习主席不见我

2019-06-10 23:24

从欧洲回国后,我们就和墨西哥达成了贸易协议。这是一个给我们带来巨大竞争优势的协议,一个有利于我们的协议。当然,如果墨西哥在今后90天执行力上出了问题,我将撕毁协议,重新对墨西哥商品加征关税。党内有人反对,也没用。

所以,我不是拒绝达成协议的人,只要对方做出让步,我们完全可以达成协议。根据我看到的情报、事实、数据,中国不得不和我们达成协议,因为我的关税正给中国经济带来史无前例的巨大损失。很多西方企业正在离开中国,包括美国的企业,原因很简单,它们不想成为我关税的受害者。如果没有我的关税威胁,墨西哥不可能答应我们的条件,和我们达成协议。

美国经济越来越好,也是因为对中国加征的关税。如果没有关税,我们永远是无法脱困的囚徒。对中国加征的关税带给我们数百万、数千万亿美元的收入。美国商会这几天反对我对中国加税,因为它们只会为自己在墨西哥和中国的企业考虑。这种商会从来没有投票支持我,难怪他们反对我向中国商品加税。商会的主席只是在保护它们关心的企业,我保护的则是美国所有的企业。

今年年初,我就说要见习主席。3月、4月、5月,已经推迟了好久,6月末在日本的G20,如果习主席不出席,我会感到很惊讶,因为习主席很少像我和我的前任那样,缺席如此重要的国际峰会。不过,目前我还没有听说习主席不会出席。我们一直希望见到彼此。半年来我都在喊着和习主席见面,习主席应该领会我的意思,不应该拒绝这种和我见面的绝佳时机,这也是我们见面唯一时机,因为国内的反对,我无法在第三方国家像见普京总统那样和习主席会面,也无法邀请习主席对我们进行国事访问,签署贸易协议。

如果习主席不出席今年的G20,我们将立即重启之前威胁加征的关税,剩下的3000多亿中国商品的加征关税也会立即生效。到时候,中国不能怪我加征了关税,我国国内诸如美国商会那样的群体,也不应该怪我向中国加征关税,因为这都是中国的错,是中国错过了我和解决问题的机会。要怪就怪中国自己。

但无论如何,我期待且渴望习主席出席今年G20并和我会晤。没有什么问题是我和习主席坐下来一顿饭解决不了的。习主席实际上是一位了不起的人,我和他的关系也非常伟大,因为我也是了不起的人。习主席也非常强势、非常聪明,但是他为中国,我为美国,其中道理再简单不过。我也是一个非常好相处的人,我不希望和中国关系搞僵,要知道我们内部有很多人不想放过中国,但只有我能够压住内部的这种声音。中国应该感谢我。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 内地电影《八佰》取消放映 疑似美化国民党

    上海国际电影节开幕电影《八佰》被临时取消放映,官方理由是技术原因。有质疑认为,电影涉及国民党题材以及含有多个青天白日满地红旗帜画面才是片子被临时取消播放的真正原因。《八佰》官微在6...

    2019-06-17 02:14
  • “一国两制”太敏感 香港三任特首谁碰谁倒霉

    香港回归22年,五年一届,先后四个人当特首。也就后来被送进大牢的曾荫权任内最安稳,另外三个人董建华、梁振英和现任的林郑月娥,人人任内都有一场大风大雨,那风雨来因不同,却一线相穿,说...

    2019-06-17 00:25
  • 太君 李向阳让我们自己人打起来了

    【鱼论】太君 李向阳让我们自己人打起来了急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!来源:环球时报微信公众号 时间:2019-06-15据英国路透社和美国CNN报道,包括...

    2019-06-17 00:24
  • 屠呦呦团队放“大招”了!

    屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究...

    2019-06-16 23:41
  • 鲁迅:我们现在怎样做父亲

    我作这一篇文的本意,其实是想研究怎样改革家庭;又因为中国亲权重,父权更重,所以尤想对于从来认为神圣不可侵犯的父子问题,发表一点意见。总而言之:只是革命要革到老子身上罢了。但何以大模...

    2019-06-16 23:21