左打韩国瑜右踢中联办 为2020 郭台铭“杀”红了眼

2019-06-12 05:22

郭董最近火气很大,对两岸关系的表态也硬了起来。香港举行“反送中”大游行,郭台铭说,台湾各报的头版几乎都是反送中,唯独中国时报未将其放置头版,甚至相关内容仅在第9版提及,且内容相当不完整。

对于高雄市长韩国瑜仅响应“不了解”。郭台铭认为,韩市长应该是被某些特定媒体所蒙蔽,他直指,“一家受国台办控制的媒体正在引导中华民国总统候选人。” 郭台铭说,一国两制是失败的,“这也是我力劝韩市长不要进中联办的原因,我们必须维护中华民国的自由民主。”

不过,主导韩国瑜3月底访港澳、大陆的高雄副市长叶匡时回应,连市府都临时确定这行程,外人怎可能事先知情、还能提早来“建议别进中联办”?他说 “这件事可能郭董记忆有错误”。

为选2020,现在的郭台铭杀红了眼,一边补刀韩国瑜,一边又狠呛批评他的媒体,学起民进党打起“仇中牌”。

在6月12日国民党中央举办的初选参选人座谈会上,郭台铭除细数中天过去“黑郭”纪录,还质疑中天与对岸关系,甚至怒批现在年轻人不看中天,国民党如果让中天转播,等于自绝于年轻人,会受制对岸,虽然与会者几度圆场,郭董依旧怒气未消,坚持反对立场。

然而往事并不如烟,2013年郭台铭在南京演讲时说,近距离聆听习总书记阐述中国梦,中国梦即是振兴中华民族兴盛富强之路,深受感动。我身为中华民族的子孙,亦为在台湾出生的中国人,这是血缘的事实,怎能不热血沸腾。“ 2017年10月底,习近平与多位中外企业大老板座谈,郭董又是座上宾,介绍十九大报告,他写下了满满两张A4笔记,也与外企老板提到习近平是个”great leader“。相较中联办,彼时的郭台铭直通中南海,他在大陆有百万员工,享受”九二共识“的和平红利,抛开统独蓝绿,一边赚人民币,一边又骂大陆,即便放诸市井江湖,这种吃饭砸锅的做法也有违做人的基本道义。

至于让郭台铭动怒的旺中,一直以来并不隐晦挺韩立场,但是台湾也不乏挺郭的电视台或报纸,同此逻辑难道他们也是被郭董操控?如果国台办可以控制台湾媒体,如何还能出现绿色声音?今日台湾独气日盛,不反证了北京对台统战的失败,又何来受制对岸一说呢?

一直以来,郭台铭与大陆的关系都是民进党渴望在选战中操作的”利器“,只是目前国民党选情不明所以隐而不发,未来可能变成”亲中卖台“受害者的郭台铭,面对初选民调无法拉抬,竟用类似手段攻击别人,甚至不惜向绿营递上投名状,利令智昏莫此为甚。

但是,连番辣呛中国大陆和香港一国两制、以两国论定位两岸关系,就能在绿营面前“洗心革面”吗?毕竟面对捡到枪的民进党,且轮不到郭台铭扛起这面反中旗。“国防靠和平 中国人不打中国人”,言犹在耳难道郭董忘了?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 内地电影《八佰》取消放映 疑似美化国民党

    上海国际电影节开幕电影《八佰》被临时取消放映,官方理由是技术原因。有质疑认为,电影涉及国民党题材以及含有多个青天白日满地红旗帜画面才是片子被临时取消播放的真正原因。《八佰》官微在6...

    2019-06-17 02:14
  • “一国两制”太敏感 香港三任特首谁碰谁倒霉

    香港回归22年,五年一届,先后四个人当特首。也就后来被送进大牢的曾荫权任内最安稳,另外三个人董建华、梁振英和现任的林郑月娥,人人任内都有一场大风大雨,那风雨来因不同,却一线相穿,说...

    2019-06-17 00:25
  • 太君 李向阳让我们自己人打起来了

    【鱼论】太君 李向阳让我们自己人打起来了急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!来源:环球时报微信公众号 时间:2019-06-15据英国路透社和美国CNN报道,包括...

    2019-06-17 00:24
  • 屠呦呦团队放“大招”了!

    屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究...

    2019-06-16 23:41
  • 鲁迅:我们现在怎样做父亲

    我作这一篇文的本意,其实是想研究怎样改革家庭;又因为中国亲权重,父权更重,所以尤想对于从来认为神圣不可侵犯的父子问题,发表一点意见。总而言之:只是革命要革到老子身上罢了。但何以大模...

    2019-06-16 23:21